В Приморье в поселке Тавричанка заканчивается строительство универсальной спортивной площадки около школы №4, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в ходе совещания специалистов краевого департамента физкультуры и спорта по вопросам развития массовой культуры и спорта, на данный момент на площадке выполнен основной фронт работ. К завершению подходит установка трибун и турников.

«Универсальная площадка уникальна тем, что может функционировать в любое время года. В теплый сезон спортсмены смогут играть здесь в мини-футбол, гандбол,  баскетбол, зимой – в хоккей. Специально для холодного времени года на площадке установлены тепловые кабины, в которых можно будет переобуться», – отметили в департаменте.

Директор школы №4 Сергей Зубарев уверен, наличие спортивной площадки позволит лучше подготовить школьников к соревнованиям.

«Здесь мы будем готовить наши спортивные команды, думаю, теперь побед станет больше. Кроме того, уроки физкультуры в теплое время года теперь будем проводить на свежем воздухе», – рассказал он.

С нетерпением открытия стадиона ждут и местные жители. Спортивная площадка будет работать в общедоступном режиме в свободное от уроков и тренировок время.

Завершение строительных работ и открытие стадиона запланировано в ноябре.

Напомним, по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в регионе в 2014 году построено 19 универсальных спортивных площадок. В 2015 году будет установлено еще 25.

«Строящиеся универсальные спортивные площадки и крытые ледовые арены должны со временем принести результат – профессиональных спортсменов», – считает глава региона.

Фото: postroydom.org