Следственный комитет по Хабаровскому краю проверит школу, которая организовала экскурсию для второклассников. Как оказалось, договор с перевозчиком не был заключен, а машина не проверена на предмет безопасности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Автобус ПАЗ, который перевозил 24 ребенка из села Восточное к зоосаду, не было оборудован надлежащим образом. У детей был всего один сопровождающий, что является нарушением.

По предварительной информации, у автобуса отказали тормоза, и из-за этого транспортное средство съехало с дороги и врезалось в забор. Автобус перевернулся, пострадали 8 детей, 1 из которых все еще в больнице.

В настоящее время следственными органами СК России по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц школы села Восточное, которые организовали для школьников экскурсию на автобусе, не убедившись в безопасности транспортной услуги . они не проверили у водителя лицензию на право перевозки пассажиров, в том числе детей и наличие в автобусе ремней безопасности

Как оказалось, водитель злополучного автобуса уже много лет выполняет рейсы по просьбе работников школы. У мужчины 1951 года рождения водительский стаж равен 45 годам.

Хабаровские следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).