Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю освободили заложницу, 65-летнюю женщину, которой угрожал ее собственный сын, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Хабаровскому краю.

Мужчина, принявший дозу наркотических веществ, сам позвонил в полицию и сообщил что держит свою мать в заложниках. Он заявил, что убьет женщину, если она не сделает генетическую экспертизу на установление материнства.

Полицейским пришлось переодеться в медицинских работников и пройти в квартиру, где удерживали пострадавшую. Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции  32-летнего мужчину удалось задержать, пока он не причинил никому вреда.

В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания. Как оказалось, гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств и угрозу убийством.             

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Максимальное наказание, предусмотренное действующим законодательством за совершение данного преступного деяния - лишение свободы сроком до 5 лет. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ведется расследование.

Фото: pravdorub.kr