В Приморье на базе ВГУЭС проходит Школа волонтеров. Больше половины участников – первокурсники, которым интересно получить новые знания и опыт, стать участниками масштабных событий Приморского края. Об этом на совещании в администрации Приморского края директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, на Школе ребят обучают этикету, сервису и технике самопрезентации. Рассказывают о социальном волонтерстве, социально ориентированных некоммерческих организациях и социальных проектах Приморского края.

Участники Школы работают в команде, тренируют лидерство и технику принятия решений. Также их научат оказывать первую медицинскую помощь – волонтеры должны быть готовы к любым ситуациям.

«Событийное волонтерство активно развивается в Приморье после Саммита АТЭС  в 2012 году. За это время волонтеры Приморья представили регион на Всемирной летней Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи, Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани», – рассказал участникам Школы Александр Кайданович.

Он также отметил, что сегодня более двух тысяч волонтеров регулярно принимают участие в организации и проведении различных мероприятиях в крае.

Фото: администрация Приморского края