Владивосток готовится принять в стенах Приморской краевой филармонии 12-й джазовый фестиваль уже в ноябре. По словам дирекции филармонии в этом году слушателям следует ожидать много женского вокала мирового уровня, сообщает ИА «Дейта».

Предварительную программу ожидаемого фестиваля представили во Владивостоке уже 9 октября. По словам  директора Приморской филармонии Валерии Заруцкой в рамках фестиваля на сцену филармонии впервые выйдет японская джазовая певица. Также исполнять джазовые композиции будут певицы из Южной Кореи и Америки. Однако, данный фестиваль станет первым, когда из-за кризиса не смогли приехать дальневосточные джаз-бэнды.

К иностранцам присоединятся и музыканты Приморского края, среди них учащиеся Приморского краевого колледжа искусств и студенты Дальневосточной академии искусств. Некоторые будут играть привычный для слуха джаз, а другие коллективы, например как коллектив Ивана Сенашева, исполнят необычные композиции, сочетающие в себе звуки саксофона ударных и клавишных.

Напомним, 12-й Джазовый фестиваль пройдет во Владивостоке с 10 по 16 ноября в стенах Приморской краевой филармонии.