177362_and_0955_1.jpg

В Амурской области на турбазе «Динамо» 10 октября состоялись собачьи бега. Для участия собрали самых сильных собак, которые издавна перевозят людей – маламутов и хаски, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Это были соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта Unstoppable race off-snow — 2015. В течение нескольких часов сибирские хаски и аляскинские маламуты преодолевали препятствия вместе с человеком. На скорость и выносливость проверили 15 собак. Соперничали хвостатые в двух видах ездового спорта - Байк-джоринг — гонка на велосипеде, во время которой животное бежит рядом на поводке, и кани-кросс — бег владельца с собакой на поводке. Бегунам предстояло преодолеть 1,4 километра, а велосипедистам — 4 километра.

Все собаки успешно справились с заданием.. Из-за небольшого количества участников было довольно трудно определить победителя.

По мнению профессионалов, не все участники были достаточно подготовлены. Впрочем, подобных претензий не предъявляли к детям. Для них также провели кани-кросс на дистанции 150 метров. Следующие соревнования ездовых собак пройдут уже зимой, так что у будущих участников еще есть время на подготовку.

организатор Unstoppable race off-snow — 2015 Максим Хряпенко заявил, что участвовать в соревновании могут даже дворняги. «Собаке нужны дисциплина и тренировки. Перед первыми соревнованиями понадобится примерно год, а более опытному четырехлапому участнику — 2-3 месяца.»

Фото: Порт Амур

177362_and_1117_1.jpg
Источник изображения:
177362_and_1080_1.jpg
Источник изображения: