177399_otoplenie.jpeg

В Приморье расширяется география населенных пунктов подключенных к отоплению. Тепло уже получает ряд социальных объектов трех городских округов и двух муниципальных районов. Соответствующие данные на совещании администрации Приморского края озвучили специалисты департамента ЖКХ и топливных ресурсов Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, тепло уже поступает в объекты социального назначения Арсеньева, Уссурийска.

«Кроме того, к отоплению подключен ряд объектов образования, здравоохранения и социальной защиты Тернейского и Красноармейского районов. В последнем тепло уже поступает и более чем в половину жилых домов района», – добавили в департаменте.

Напомним, в Приморье на подготовку топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2015-16 годов в бюджете Приморья запланировано более 1,5 миллиарда рублей.

Всего к отопительному сезону будет подготовлено почти 14 тысяч объектов жилищного фонда, 893 котельные, более двух тысяч километров тепло- и более 4,5 тысяч километров сетей водоснабжения.