177410_naruchniki.jpg

В городе Артеме Приморского края сотрудники обезвредили ОПГ, за плечами которых 15 эпизодов тяжких преступлений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В ходе предварительного следствия было установлено, что преступную группировку организовал 31-летний мужчина. В противоправную деятельность он вовлек еще двух жителей края.

Бандиты собирали информацию о водителях большегрузов, которые перевозили крупные суммы денег и документы. Во всех случаях преступники передвигались на автомобилях с подложными регистрационными номерными знаками, а в качестве орудия совершения преступлений члены группы использовали макет автомата «Калашникова», пистолет-зажигалку, внешне похожий на боевой, газовый баллон, нож, наручники.

Так, в поселке Угловое водитель Хонды перекрыл движение грузовой автомашине. После этого в большегруз ворвались двое мужчин. На лицах у них были медицинские маски. Под угрозой предмета, похожего на пистолет, они открыто похитили у экспедитора 915 тысяч рублей и скрылись в лесном массиве.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Установлено, что лидер группы ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение вымогательства и мошенничества.

В отношении фигурантов уголовных дел была избрана мера пресечения - заключение под стражу.

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные действия. Дактилоскопические и биологические экспертизы подтвердили причастность обвиняемых к совершению преступлений

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Обвиняемым может быть назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима