Гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил, что рынок авиаперевозок оздоровится после того, как из него уйдет «Трансаэро», а также выразил сомнение в возможности продавать дешевые авиабилеты, сообщает ИА «Дейта»  со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Савельев уже выразил надежду на то, что с уходом «Трансаэро» с демпингом на рынке авиаперевозок будет покончено, но сообщил, что проблемы никуда не денутся из-за того, что на рынке авиаперевозок по-прежнему существуют проблемные компании, которые экономят на всем.

«Эксперты говорили о том, что из-за экономического кризиса 20-30 процентов пассажиров, которые в прошлом году перевезли российские авиакомпании, вообще перестанут летать. Это так называемые одноразовые пассажиры. То есть рынок перегружен предложением емкостей перевозчиков», - заявил гендиректор «Аэрофлота».

Касаемо вопросов дешевых авиабилетов Савельев указал на то, что оснований для них на рынке нет, поскольку компании не должны летать себе в убыток. Минимальный уровень может предложить, по его словам, лоукостер «Победа», поскольку эта компания на всем экономит.

Также генеральный директор «Аэрофлота» рассказал, что до 15 декабря авиакомпания рассчитывает перевезти до 95 процентов пассажиров «Трансаэро», выполнив тем самым поручение правительства. При этом он не исключил возможности, что Росавиация после внеплановой проверки приостановит действие сертификата «Трансаэро» и полностью остановит ее полеты.