В Приморье беглый арестант получил 4 года строгого режима. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что уроженец города Дальнегорска в конце июля текущего года выкопал подкоп и сбежал из колонии-поселения № 51. Через несколько дней беглец был задержан сотрудниками колонии в районе автодороги в Чугуевском районе и доставлен к месту отбывания наказания.    

Как выяснилось, в период нахождения на свободе, злоумышленник незаконно приобрел и хранил для личного употребления в значительном размере три свертка с веществом, которые согласно экспертным заключениям является наркотическим средством – маслом каннабиса (гашишным маслом), массой 1, 099 гр. и наркотическим средством  - смесью табака с маслом каннабиса (гашишным маслом), массой 0,470 гр. 

Указанные наркотические средства были изъяты у него при личном досмотре сотрудниками исправительного учреждения. 

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал  подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и по совокупности приговоров назначил ему за содеянное 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор постановлен в особом порядке, в законную силу не вступил.