Прокуратурой Партизанского района в ходе проверки осуществления ООО «Новэко» хозяйственной деятельности по организации зоны отдыха на пляже в районе бухты Триозерье выявлены нарушения природоохранного законодательства. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что общество использовало отработанные автомобильные покрышки для разграничения территории пляжа на отдельные участки, предназначенные для установки палаток отдыхающими. Вместе с тем, значительный объем автомобильных покрышек, находящихся на территории пляжа, свидетельствует о накоплении и размещении отходов производства и потребления IV класса опасности, что противоречит требованиям Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». 

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении юридического лица ООО «Новэко» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). 

По итогам его рассмотрения общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. 

Кроме этого, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Фото: www.privetsochi.ru