Медицинский автопоезд «Забота» продолжает рабочие командировки по Приморью. В этот раз она продлится почти три месяца – с 12 октября по 22 декабря, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков в ходе совещания со специалистами краевого департамента здравоохранения по вопросам реализации краевой программы по поддержке системы здравоохранения, за это время мобильная поликлиника побывает в селах Уссурийского городского округа, Шкотовском и Хасанском районах Приморского края.

«С 12 октября по 10 ноября врачи автопоезда «Забота» будут работать в селах Уссурийского городского округа. Жители этой территория, несмотря на свою развитию медицинскую сеть, нуждаются в консультации и обследовании высококвалифицированных специалистов», – напомнил Павел Серебряков.

Одними из первых на приеме у врачей «Заботы» смогут побывать жители сел Алексее-Никольское (12 октября), Корфовка (13 октября) и Борисовка (14-15 октября), а также жители из ближайших населенных пунктов Уссурийска.

Напомним, в состав бригады автопоезда вошли высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – терапевт, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, ЛОР и другие врачи. Впервые в состав специалистов, которые работают в мобильной поликлинике, включен и врач стоматолог. Каждый из специалистов не только ведет прием и консультирует, но и, в случае необходимости, на месте выписывает направления на дальнейшее лечение, в том числе в краевые учреждения.

Отметим, проект «Автопоезд «Забота» создан по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского. Цель проекта – сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел Приморья.

Всю медицинскую помощь жители получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС. Для каждой территории организаторы заранее уточнили потребность в каждом конкретном специалисте. Люди информированы о прибытии автопоезда «Забота». На каждой территории сформирована предварительная запись. Это делается для того, чтобы местные врачи смогли подготовить для специалистов мобильной поликлиники амбулаторные карты пациентов.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, автопоезд «Забота» будет посещать все районы края, и доедет до самых отдаленных сел.

«Эта акция не случайная и не разовая. Ее цель – помочь жителям края выявить возможные заболевания, назначить своевременное лечение, а значит дать возможность на дальнейшую здоровую жизнь. Работу в этом направлении мы продолжим и дальше»,  – акцентировал заместитель главы региона.

За время первой рабочей командировки, которая длилась более полутора месяцев, врачи автопоезда «Забота» осмотрели более 7 тысяч жителей Приморья.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, новый в области здравоохранения региона проект доказал свою важность с первых дней.

«Это очень эффективный проект. За полтора месяца работы врачами передвижной мобильной поликлиники было осмотрено 7 226 человек, а это более 5 процентов от всех жителей населенных пунктов, где побывал автопоезд. Причем у более 2,5 тысяч человек были выявлены патологии», – рассказал Владимир Миклушевский.