На Камчатке 48-летний педофил пойдет под суд за изнасилование 10-летней девочки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

Так, по версии следствия, в период с декабря 2014 года по май 2015 года, подозреваемый, находясь во временном жилище на территории одного из кафе Елизовского района, в котором он работал разнорабочим, неоднократно насиловал 10-летнюю девочку, а также фотографировал обнажённую школьницу на свой сотовый телефон.

Спустя некоторое время работодатель 48-летнего мужчины заметила в его сотовом телефоне фотографии обнаженной школьницы, и, предположив, что они могут принадлежать конкретному ребёнку, сообщил об этом матери потерпевшей. Во время доверительной беседы девочка подтвердила факт совершения преступлений, после чего мать обратилась в полицию.

Обвиняемый ранее не судим. В ходе психолого-психиатрической экспертизы признаков расстройства сексуального предпочтения в виде педофилии у него не выявлено.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) направлено в суд.