Глава России Владимир Путин прокомментировал высказывание Вашингтона о том, что часть ракет, которые были выпущены Россией из акватории Каспийского моря, не долетела до своих целей в Сирии и упала на территории Ирана, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

По словам Путина, разведка США - одна из лучших в мире и в ее сторону не стоит бросать камни.

«Американская разведка одна из самых мощных в мире, но, она не все знает и не должна все знать»,- заявил президент.

Напомним, что в минувшую среду, 7 октября, глава России Владимир Путин встречался с главою Минобороны РФ Сергеем Шойгу. В ходе встречи президент рассказал, что по позициям террористов ИГИЛ в Сирии из акватории Каспийского моря российские корабли провели стрельбы с применением высокоточного оружия, отметив, что все цели были поражены.

Уже в минувший четверг, 8 октября, телеканал CNN, ссылаясь на высокопоставленные источники в Вашингтоне, сообщил, что, по крайней мере, 4 из 26 ракет, выпущенных по позициям запрещенной на территории России террористической группировки ИГИЛ в Сирии из акватории Каспийского моря, не достигли целей и упали на территории Ирана.

Информацию о падении российских крылатых ракет в Иране позже подтвердил и глава Минобороны США.  Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков опроверг заявление США и подчеркнул, что все запущенные с российских кораблей ракеты нашли свои цели.