177471_samolet-_1_.jpg

На этой неделе глава области Александр Козлов дал региональному минтрансу ряд поручений и задач, касающихся деятельности авиакомпании «Трансаэро». К сегодняшнему дню эти поручения выполнены, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Так, в Приамурье возобновилась продажа билетов на уже запланированные рейсы «Трансаэро» (напомним, 1 октября билеты перестали продавать, однако рейсы были востребованы среди амурчан, а самолеты оказались не полностью загружены). Те, кто, напротив, хотел вернуть билеты, приобретенные у «Трансаэро», теперь получили возможность это сделать — компания взяла на себя обязательства по возврату денежных средств за авиабилеты, оформленные агентствами, только в случае, если пассажир оформил заявление на возврат у агентства и получил письменный отказ. В такой ситуации пассажир может обратиться в офисы собственных продаж «Трансаэро» (г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября, 6, «СпектрАвиа-Сервис») с документами, подтверждающими отказ в возврате со стороны агентств.

Об успешном решении проблемы покупки и возврата билетов сегодня было сказано на совещании, темой которого стала сложная ситуация, сложившаяся с авиакомпанией-банкротом — до недавних пор основным для региона перевозчиком, а также перспективы развития в регионе авиасообщения. Возглавил совещание Александр Козлов, сообщает пресс-служба правительства области.

На встречу был приглашен прибывший в Благовещенск директор направлений компании «ВИМ-Авиа» Андрей Ильясов. Новая авиакомпания заменит освобождаемое место «Трансаэро», покидающей до конца года рынок авиауслуг.

Губернатор выразил обеспокоенность, что обязательства, взятые на себя  «Трансаэро», могут быть не выполнены в полном объеме, поэтому вопрос замещения решался оперативно, чтобы гарантировать в Приамурье бесперебойную работу в сфере авиаперевозок.

В итоге, несмотря на то что ежедневные рейсы авиакомпании «Трансаэро» будут сохранены до 15 декабря, уже на следующей неделе начнет выполнять рейсы новый перевозчик — сначала четыре раза в неделю, а с 23 октября — ежедневно. «ВИМ-Авиа» уже открыл в Амурской области продажу билетов. Первый рейс из Благовещенска в Москву запланирован на 15 октября (днем раньше в благовещенском аэропорту приземлится самолет «ВИМ-Авиа» из Москвы).

По просьбе губернатора осуществилось не только оперативное вхождение нового авиаперевозчика в регион, но и активно решаются вопросы ценообразования билетов, а также сохранения льгот при их приобретении.

«Мы не «заламываем» цены, исходим из себестоимости рейса, предоставляем хороший сервис, — отметил на совещании Андрей Ильясов, позднее в интервью он добавил, что рейсы будут осуществляться на Боингах 757-200 из аэропорта Домодедово, — самолеты комфортные, рейсы без промежуточных посадок».

На совещании говорили о том, что «ВИМ-Авиа» сохранит субсидированную стоимость полета в рамках правительственной программы — около 7 тысяч рублей. По этой цене будет реализовываться определенное количество билетов на каждый рейс. Кроме того, по словам Андрея  Ильясова, уже предлагаются новые выгодные трансферы в южном направлении: Сочи, Краснодар, Симферополь (к примеру, Благовещенск – Москва – Симферополь обойдется амурчанам в одну сторону примерно в 19 тыс. рублей, сразу в обе стороны – около 34 тыс. рублей). Для молодежи, пенсионеров и работников бюджетной сферы будут действовать специальные предложения. При этом минимальный тариф на прямой рейс Благовещенск – Москва – Благовещенск в одну сторону составит 17 тысяч рублей. Тариф для «бюджетников» составит порядка 13 тысяч рублей — предложение в стадии подготовки. Такие билеты можно будет приобрести через амурское агентство «Моисей». Скидки новый перевозчик обещает и детям — до 50%. Кроме того, в октябре сохранится и бизнес-класс. При этом все билеты будут возвратными, независимо от его цены.