Сегодня, 12 октября, закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу. Но сделана только половина дела - работы предстоит немало. Об этом губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил журналистам в ходе общения на площадке Второго Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине.

Глава Приморья заявил, что на начало реализации закона власти смотрят уверенно.

«Написать хороший закон - это половина дела. А я уверен, он хороший. Вторая половина успеха - его правильная реализация. Сейчас предстоит издать большое число подзаконных актов, постановлений Правительства, приказов министерства, отбирать проекты, чтобы закон заработал. В общем засучиваем рукава и начинаем работать», – заявил Губернатор.

В ходе ЭКСПО вопрос о порто франко и его преференциях стал одним из самых обсуждаемых. Владимир Миклушевский подчеркивает, что новый закон станет мощным стимулом для развития сотрудничества России и Китая.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 12 октября, принял участие в торжественном открытии Второго Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине. Российско-Китайское ЭКСПО, которое проходит с 12 по 16 октября, – международная выставочная платформа, призванная способствовать развитию и укреплению двустороннего сотрудничества России и Китая.

В рамках выставки запланирована обширная деловая программа с участием ведущих экспертов рынка и представителей российского бизнеса. Особый акцент в работе выставки будет сделан на российские регионы – Сибирь и Дальний Восток. В ходе конференции «Дни российских регионов» Владимир Миклушевский презентует инвестиционный потенциал и экономические возможности Приморья.