В Приморье в отношении экс-заместителя прокурора города Партизанска возбуждено уголовное дело. Его подозревают в изнасиловании следователя отдела полиции. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Так, по версии следствия, 1 июля 2015 года подозреваемый под предлогом решения рабочих вопросов вызвал к себе в кабинет следователя отдела полиции. После того, как женщина явилась к нему в кабинет, он закрыл замок на двери и под психологическим давлением совершил в отношении нее действия сексуального характера.

Как сообщили в Генпрокуратуре России, прокуратура Приморского края уже направила материалы проверки о противоправных действиях бывшего заместителя прокурора города Партизанска в следственное управление СКР по краю для принятия процессуального решения.

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская,  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам, поступившим из прокуратуры Приморского края, публикации в СМИ и заявлению потерпевшей возбуждено уголовное дело в отношении бывшего работника прокуратуры города Партизанска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего.