В городе Уссурийске Приморского края владелец магазина отказывался возвращать деньги приморцу, который приобрел у него дорогой сотовый телефон. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСПП РФ по Приморскому краю.

Установлено, что приморец приобрел в магазине сотовый телефон. После того, как покупатель узнал о том, что гаджет неисправен, он обратился к владельцу магазина с просьбой вернуть ему деньги, но организация отказалась возвращать приморцу денежные средства.

В судебном порядке покупатель взыскал с магазина потраченные деньги, стоимость экспертизы, а также административный штраф за нарушение ФЗ «О защите прав потребителей» в размере 50 процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Общая сумма задолженности составила 52 тысячи 120 рублей.

Владелец магазина не спешил добровольно выплачивать денежные средства взыскателю. Однако после того как судебный пристав-исполнитель в рамках возбужденного исполнительного производства составил акт описи и ареста четырех сотовых телефонов (Айфон, Самсунг), выставленных в витрине магазина, должник на следующий же день исполнил судебное решение, выплатив всю сумму долга, а также исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей.