177527_deputat_izbil_zhenshchinu.jpg

В Приморье в отношении бывшего работника прокуратуры Партизанского района, курирующего надзор за следствием, возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении следователя. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Как стало известно, информация об инциденте появилась еще в сентябре в одной из местных газет. После публикации материала, следствие начало вести проверку. А спустя некоторое время, потерпевшая сама написала заявление по факту насильственных действий со стороны экс-работника прокуратуры.

Так, по версии следствия, 1 июля подозреваемый под предлогом решения рабочих вопросов вызвал к себе в кабинет следователя отдела полиции ввиду наличия у него полномочий по осуществлению надзора за ее процессуальной деятельностью.  После того, как женщина явилась к нему в кабинет, он закрыл замок на двери и под психологическим давлением совершил в отношении нее действия сексуального характера.

В настоящее время Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю в отношении бывшего работника прокуратуры города Партизанска возбуждено уголовное. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Санкцией статьи предусмотрено наказание лишением свободы на срок от трех до шести лет.