Сотрудники Интерпола задержали жителя Владивостока, который разыскивается следователями за совершения мошеннических действий в особо крупном размере, в аэропорту Германии. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что в 2008 году приморец под предлогом оказания услуг сервисного обслуживания  транспортных средств, похищал дорогостоящие иномарки и деньги автовладельцев.  Сумма ущерба от его противоправной деятельности составила 2 миллиона рублей. Спустя некоторое время обвиняемый совершил еще два эпизода мошеннических действий. В одном случае он взял взаймы 700 тысяч рублей, а когда подошел срок возврата долга, скрылся. В другом – с целью  заключения договора поручения о покупке автомашины, взял у знакомого   деньги в сумме 330 тысяч рублей.

По фактам совершения серии мошеннических действий следователями отдела полиции  возбуждено уголовное дело.

После того, как поступила информация о том, что обвиняемый вместе со своей семьей скрылся от правоохранительных органов на территории Португалии, подразделением НЦБ Интерпола УМВД России по Приморскому краю были приняты меры к организации его международного розыска. 

Мужчина был объявлен в международный розыск по всем странам-членам Интерпола. В ходе работы по запросу полицейские установили место проживания фигуранта уголовного дела. В квартире обвиняемого не оказалось.  

Впоследствии выяснилось, что мужчина выехал на отдых в Германию, где был задержан полицейскими. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции.