В минувший понедельник, 12 октября, в аэропорту Петропавловск-Камчатский самолет Л-410 УВП-Э20 бортовой номер RA 67008 совершил посадку на уже занятую полосу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном Следственном управлении на транспорте СК РФ.

Так, по данным следствия, инцидент произошел около 17:47 по камчатскому времени. Самолет Л-410 УВП-Э20 с 3 членами экипажа и 13 гражданами на борту, совершил посадку на уже занятую полосу самолетом А-320 регистрационный номер VP-BOG (эксплуатант авиакомпания «Сибирь»), готовившееся к взлету в 17 часов 45 минут для выполнения рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский–Новосибирск.

По предварительным данным, командир воздушного судна А-320 получил разрешение на выезд на взлетно-посадочную полосу для взлета. Экипаж самолета Л-410 не вышел на связь, на радиовызовы диспетчера наземной службы ОВД Камчатаэронавигации, для ухода на второй круг, не отвечал.

В результате произошедшего никто не пострадал. Воздушные суда повреждений не имеют. Взлет и посадка рейсов прошли без происшествий.

В рамках процессуальной проверки следствию предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение. Следственным органом организовано проведение процессуальной проверки по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).