177553_dengi-_1_.jpeg

В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц межобластной ветеринарной лаборатории. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Сотрудник приморской прокуратуры выявили нарушения при строительстве ветеринарной лаборатории для работы с возбудителями африканской чумы свиней и другими особо опасными болезнями животных.

Установлено, что в августе прошлого года Россельхознадзор в лице ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" заключил с ООО "РЕАФАРМ" государственный контракт на выполнение работ по строительству нового здания ветлаборатории. В период с декабря 2014 года по апрель 2015 года должностное лицо "Приморской МВЛ" подписало несколько актов о приемке выполненных работ, на основании которых подрядчику были перечислены средства.

Между тем, по результатам контрольных обмеров и проверки выполненных и оплаченных работ по указанному контракту установлены факты оплаты фактически не выполненных объемов работ на общую сумму свыше 3,6 миллиона рублей.

К примеру, по КС-2 № 11 от 03.12.2014 приняты и оплачены невыполненные объемы работ на сумму свыше 1,5 миллиона рублей по устройству временных дорог. Однако на момент проверки устройство временных дорог отсутствовало.

Учитывая, что бюджету Российской Федерации причинен крупный ущерб в размере более 3,6 миллиона рублей в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами ФГБУ «Приморская МВЛ» своих обязанностей, городской прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По итогам их рассмотрения Следственным отделом по г. Уссурийску Следственного Комитета России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль в городской прокуратуре.