177558_gibdd.jpg

За прошедшую неделю полицейские выявили и привлекли к административной ответственности 270 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на субботу и воскресенье. Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 14 тысяч 378 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

На минувшей неделе зарегистрировано 3 «пьяных» ДТП. Автоаварии произошли во Владивостоке, Находке и в Пожарском районе.

Так, в городе Находка в результате столкновения двух автомашин пострадал 37-летний водитель одного их транспортных средств. Пострадавшего госпитализировали с травмами головы и грудной клетки. Сотрудники полиции установили, что мужчина нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу автомобилю Хонда Аккорд, движущемуся по главной полосе. 32-летний водитель Хонды  находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении обоих водителей составлены административные материалы. Водителю  Хонды грозит административный арест, а также серьёзные штрафные санкции.

 В Пожарском районе в результате столкновения автомашин пострадали два человека. Водитель, спровоцировавший ДТП, с места происшествия скрылся, но был задержан сотрудниками полиции. На момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В Ленинском районе Владивостока автомобилист в состоянии алкогольного опьянения врезался в леерное ограждение. В результате удара мужчина получил  черепно-мозговую травму. Мужчине грозят штрафные санкции в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до двух лет.

Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь наказанием за «пьяную езду»  станет  штраф до 300 тысяч  рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Жителям и гостям Приморья, ставшим свидетелем управления транспортным средством в состоянии опьянения, необходимо незамедлительно сообщать о данных фактах в органы внутренних дел. По всем сообщениям полиция незамедлительно  примет меры реагирования.