Из-за экономического кризиса россияне стали экономить на средствах для повышения потенции. С начала 2015 года спрос уменьшился на 6 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

Специалисты маркетингового агентства DSM Group заявили, что падение спроса связано с тем, что стоимость самих препаратов увеличилась на 12 процентов.

Стоит отметить, что спрос на контрацептивные средства, такие как презервативы и противозачаточные таблетки, растет с каждым днем. Таблетки стали покупать чаще на 4,5 процента, а презервативы  - на 6 процентов. Это может быть связано с тем, что в период кризиса молодые и состоявшиеся семьи думают не о пополнении семейства, а о том, как комфортно жить самим и уже рожденным детям.

В исследовании указано, что спрос на мужские препараты начал падать еще в 2014 году. На тот момент россияне купили 12,6 миллиона упаковок лекарства, что на 8 процентов меньше, чем в 2013 году.

Контрацептивы же стали более популярной покупкой, с 2012 года количество купленных препаратов и изделий увеличивается. Уже к 2015 году было приобретено 9 миллионов упаковок презервативов, что на 4,5 процента больше, чем  в 2014 году.

Что касается противозачаточных, то в 2015 году было приобретено 8 миллионов упаковок, что на 6 процентов больше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что противозачаточные препараты также подорожали, причем значительно – стоимость упаковки увеличилась на 20,7 процента.

Всего на контрацептивы в 2015 году россияне потратили 1,1 миллиарда рублей. 

Фото: colady.ru