На Камчатке в городе Елизово 10 октября 2015 года между приемным отцом и сыном случился конфликт. Мужчина начал угрожать своему отцу-пенсионеру топором, что настолько разозлило пожилого человека, что он  отобрал топор и зарубил непослушного отпрыска, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на СУ СКР по Камчатскому краю.

Как оказалось, 65-летний мужчина пришел домой в состоянии алкогольного опьянения. Сын начал не только оскорблять пожилого отца, но и пытался нанести ему телесные повреждения топором для колки дров. Это разозлило пенсионера, он отобрал топор и начал наносить удары по голове, по рукам, груди и животу угрожавшего. Соседка, проходившая мимо, заметила конфликт и вызвала скорую помощь, однако 37-летний пострадавший скончался на пути в больницу.

Стоит отметить, что подозреваемый не только пенсионер, но и инвалид. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

На данный момент следствие проводит процессуальные действия и устанавливает обстоятельства произошедшего, а также причины, по которым возник конфликт, приведший к смерти.