177595_kartoshka.jpg

В Амурской области две женщины выкопали 250  кустов молодого картофеля, а вырученные деньги с продажи потратили на алкоголь. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре по Амурской области.

Установлено, что две нигде не работающие гражданки и не имеющие каких-либо доходов в один из июльских дней употребляли алкоголь. После того, как алкоголь закончился, у них проснулась «предпринимательская жилка» и они решили «подзаработать» на огородных участках. Женщины пошли на огород, который расположен на окраине поселка Бурея.

Взяв пакеты, нетрезвые женщины проникли на чужой участок и выкопали более 40 кустов молодого картофеля. Вырученные деньги с продажи они потратили на «добавку» и закуску. После совершенного деяния злоумышленницы опасались, что хозяин огорода обратиться в полицию, но все было спокойно. После этого они начали копать чужой картофель каждый день, продавая его возле железнодорожного вокзала незнакомым гражданам «по дешевке».

Так, с 14 июля по 21 июля 2015 года 53-летняя Татьяна Чухлеб и 50-летняя Тамара Кириленко выкопали более 250 кустов картофеля, потерпевшему причинен ущерб на общую сумму около 5 тысяч рублей. И если бы женщины не были бы задержаны бдительными гражданами, они копали бы до сих пор. Дамы вполне могли бы сами выращивать для себя картофель, ведь земли в поселке для огородов достаточно. Однако частое употребление спиртного «мешало» им это сделать.

Суд при назначении наказания Чухлеб и Кириленко учел солидный возраст «любительниц» чужого картофеля, полное признание вины и назначил им наказание по 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, взыскав причиненный их действиями ущерб в полном объеме.

Уголовное дело расследовано СО МО МВД России «Бурейский».

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

Фото: www.mk.ru