В минувший понедельник, 12 октября, в Китае, в провинции Хэйлунцзян черный медведь пробрался в школу прямо во время урока. Служба безопасности приняла решение эвакуировать всех учащихся и учителей, а медведя было решено усыпить, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Животное, пробравшееся в китайскую школу, по мнению чиновников, пробралось в провинцию с территории России. Подобные случаи уже были зафиксированы в сентябре. Данный случай уникален тем, что животное не побоялось пробраться на территорию, где находилось множество людей. После того, как дети были эвакуированы, специалисты попытались поймать его и отвезти в естественную среду его обитания, однако хищник вел себя агрессивно, нападал на людей. Было принято решение усыпить медведя, пока он никому не успел причинить вред. После инцидента труп животного убрали с территории. Учебный процесс в школе сегодня, 13 октября, идёт в обычном режиме.

Стоит отметить, что русские медведи, пробирающиеся в Китай, довольно часто нападают на людей, подбираясь к жилым домам в поисках пищи. Так, 10 сентября 2015 года возле города Хулинь животное пробралось в частный дом и напало на пожилого хозяина.  До этого, 1 сентября, черный медведь пришел в парк в уезде Жаохэ, из-за чего всех посетителей и жителей соседних домов пришлось эвакуировать. Тогда в животное выстрелили патроном со снотворным и вывезли в лес, где выпустили на свободу. 

Фото: pixanews.com