Пациенты и врачи краевой клинической психиатрической больницы на улице Шепеткова во Владивостоке нуждаются в новом помещении, которое они ждут более 50 лет. Сейчас плотность людей с психическими расстройствами в учреждении очень высокая, и некоторым приходится лежать в коридоре. Об этом на лекции о стереотипах психиатрии рассказала медицинский психолог Краевой клинической психиатрической больницы Екатерина Фиденко, сообщает ИА «Дейта».

Врачи и пациенты психиатрической больницы находятся в ожидании нового здания, где они смогут проходить квалифицированное лечение с помощью новых технологий, а все пациенты будут находиться в палатах, а не лежать на койках в коридоре.

Медицинское учреждение сейчас находится в здании бывшей школы, где на месте учебных классов расположились палаты, процедурные кабинеты и комнаты реабилитации.

«Плотность населения в психиатрической больнице нашего города достаточно высокая. Врачебную помощь, получают, конечно, все нуждающиеся, но что касается бытовых условий в настоящее время они недостаточно удовлетворительны. Хотелось бы, чтобы в реальности все было иначе, и наша больница выглядела так, как зачастую показывают в разных фильмах, где у людей есть холлы для занятий, комнаты для групповой терапии. На сегодняшний момент мы находимся в 50-летнем ожидании, когда во Владивостоке появится новая психиатрическая больница и когда государство обратит внимание на людей, страдающих психическими расстройствами», - заявила медицинский психолог Краевой клинической психиатрической больницы Екатерина Фиденко.

Сами же пациенты, по их словам, хотят, чтобы в новой больнице у них было больше возможностей трудиться в цехах и мастерских – здесь такой возможности у больных нет.