177621_deti_siroty.jpg

С начала 2015 года в Приморье выдано 319 свидетельств на приобретение квартир для детей-сирот, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В ходе совещания со специалистами департамента образования и науки Приморского края заместитель директора департамента образования и науки  Приморского края Надежда Виткалова сообщила, что в регионе отмечена положительная динамика по обеспечению жильем детей-сирот.

«Если сравнивать с прошлыми годами, то наблюдается положительная динамика. Так, если в 2011 году жилье обеспечены 234 человека, в 2012 году квартиры получили 268 детей-сирот, в 2013 году – 294, а в 2014 году – уже 460 человек. За истекший период 2015 года – 319 человек. Всего за шесть лет обеспечены жильем 1 763 человека», – подчеркнула она.

Надежда Виткалова также отметила, что на обеспечение жильем детей-сирот на  2015-2017 годах предусмотрено почти два миллиарда рублей, за счет которых запланировано строительство и приобретение жилья не менее чем для 1 400 человек.

«Только в 2015 году на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрено более 900 миллионов рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета – 683 миллиона рублей», – подчеркнула она.

Напомним, в канун Нового года в Приморье в прямом эфире двух телеканалов пройдет 3-х часовой телемарафон. Его участники расскажут, как стать приемными родителями.

По словам автора и ведущей цикла программ на телеканале ГТРК «Владивосток» «Мамы нет» Татьяны Бережной, марафон позволит рассказать приморцам о том, как взять ребенка в семью, а также привлечь внимание к вопросам социального сиротства.

«Два приморских телеканала ГТРК «Владивосток» и ОТВ-Прим решили объединиться и провести в прямом эфире в конце декабря этого года телемарафон. На него будут приглашены психологи, сотрудники органов опеки, юристы и другие эксперты, которые ответят на все вопросы, касающиеся устройства детей в семьи. Также своим опытом поделятся те, кто уже взял на воспитание приемного ребенка», – рассказала она.

Также одним из составляющих проекта станет сбор средств на новогодние подарки детям из детских домов.

Фото: sovetclub.ru