Бывшего директора компании «Наш дом — Приморье» Марину Ломакину обвиняют в злоупотреблении полномочиями при строительстве гостиницы Hyatt на Корабельной набережной во Владивостоке. Об этом сообщил адвокат обвиняемой Сергей Бондарь, передает ИА «Дейта».

«Ломакиной предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление полномочиями», 29 сентября она заключена под домашний арест», — сообщил он. Согласно данной статьи, ей грозит до четырех лет лишения свободы.

Однако Бондарь отметил, что защита обжаловала решение суда. В связи с этим в ближайшее время Ломакиной могут предъявить новое обвинение.

ИА «Дейта» напоминает, что строительство гостиницы Hyatt должно было быть завершено еще к саммиту АТЭС-2012. Именно в этой гостинице должны были жить высокопоставленные гости съезда мировых лидеров.

Однако стройка затянулась, и средства на строительство гостиниц продолжают поступать из краевого бюджета. На данный момент на гостиницы уже потрачено около 15 миллиардов рублей.

Ранее полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявлял, что строительство гостиницы будет одним из первых проектов Фонда по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Планировалось ввести Hyatt в эксплуатацию в мае 2016 года.

Однако в ходе Восточного экономического форума, который прошел во Владивостоке в начале сентября 2015 года, гендиректор Фонда Алексей Чекунков заявил о том, что Фонд не может инвестировать деньги в строительство гостиниц. По его словам, это связано с тем, что Фонду  никто не гарантирует возвращения вложенных капиталов.