Президент России Владимир Путин заявил, что экономика страны приспосабливается к условиям кризиса, пик которого уже достигнут, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Некоторые специалисты считают, и я с ними согласен, что пик кризиса в целом, можно сказать, достигнут, и российская экономика в целом приспособилась или уверенно приспосабливается к этим изменяющимся условиям экономической жизни», - заявил глава государства.

По его мнению, это говорит о первых признаках стабилизации. При этом президент отметил, что несмотря на то, что в некоторых секторах экономики наблюдается спад, за исключением сельского хозяйства, тем не менее, ситуация выправляется. Вместе с тем он добавил, что обрабатывающие сектора экономики уже ведут себя достаточно уверенно.

Кроме того Путин сообщил, что в третьем квартале текущего года в России наблюдается устойчивый приток капитала. Он уверен, что это является реакцией рынка на адаптацию экономики страны к кризисным условиям.

Вместе с тем президент отметил плодотворную работу правительства России и Центробанка.

«Несмотря на все сложности, трудности, с которыми российская экономика столкнулась, наша управленческая команда в сфере экономики продемонстрировала высокий уровень ответственности, последовательности и стабильно добивалась результатов», - заявил он.

«Мне кажется, что это тоже хорошая предпосылка для того, чтобы поверить в то, что Россия - хорошее место для того, чтобы совместно работать и инвестировать», - добавил Путин.

ИА «Дейта» напоминает, что в период с января по август текущего года спад экономики составил 3,8 процента. При этом Минэкономразвития прогнозирует падение ВВП в 2015 году на 3,9 процента, а в 2016 году ведомство ждет роста около 0,7 процентов.