177656_devushka_kurit.jpg

В России с 14 октября 2015 года начали действовать новые требования к оснащению мест для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Согласно документу, который был совместно подготовлен Минстроем и Минздравом России, специальные места для курения теперь могут появиться в подъездах многоквартирных домов и на судах дальнего плавания.

Как сообщили в одном из ведомств, новые требования подразумевают присутствие надписи «Место для курения», пепельницы и освещения в темное время суток. А также, согласно документу, работодатели должны будут оборудовать, таким образом, все места, где курят сотрудники.

Что касается помещений, том там должны появиться специально отведенные для курения места, которые также должны быть также оборудованы системой пожаротушения и вентиляцией. Помещения для курения в многоквартирных домах должны оборудоваться за счет собственников.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в 2013 году в России был принят «антитабачный» закон, по которому курение сначала запретили на стадионах, в школах, вузах и больницах, на детских площадках и в самолетах. Также запретили рекламу и стимулирование продаж табака. Летом 2014 года запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах.