177663_dengi.jpeg

В городе Артеме Приморского края 44-гендиректор предприятия пойдет под суд за мошенничество в особо крупном размере. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в период с декабря 2010 по апрель 2013 года, используя свое служебное положение, не выполнил условия госконтракта по реконструкции комплекса зданий государственного бюджетного  учреждения. Сумма причиненного ущерба превысила 76 миллионов рублей.

В связи с этим следователями отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В рамках расследования уголовного дела проведены допросы, бухгалтерские и компьютерные экспертизы. Следователями  собраны доказательства причастности обвиняемого к хищению бюджетных  средств в особо крупном размере.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело  передано для рассмотрения в суд.

За совершение мошеннических действий в особо крупном размере обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и выплата крупного денежного штрафа.