177679_russkaya_pech.jpg

Во Владивостоке 26-летний мужчина помог спрятать товарищу тело убитой женщины. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Так, по версии следствия, инцидент произошел 15 июля текущего года неподалеку от дома на улице Овчинникова. Во дворе дома обвиняемый узнал от своего знакомого о том, что последний в ходе ссоры убил свою сожительницу и попросил его помочь избавиться от тела. Мужчины на автомобиле вывезли тело женщины в безлюдное место в районе города Уссурийска и сожгли останки.

Преступные действия обвиняемого существенно воспрепятствовали нормальной деятельности органов предварительного расследования и суда по раскрытию преступления, изобличению преступника и привлечению его к уголовной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).