177684_ubiystvo_khabarovsk.jpeg

Суд Еврейской автономной области признал виновным 40-летнего жителя Амурской области в разбое и убийстве, которое он совершил 10 лет назад.  Его приговорили к 19 годам заключения в колонии строго режима., сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амур.инфо»

Так, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что мужчина вместе со своим товарищем еще в январе 2004 года находился в гостях у своих родственников в Биробиджане. Вся семья вместе распивала спиртные напитки. Спустя некоторое время,  гости решили завладеть имуществом хозяина квартиры и напали на него. Злоумышленники били хозяина стеклянной бутылкой, металлической кружкой и ножом. Смерть потерпевшего наступила в результате массивной кровопотери из колото-резаных ран грудной клетки, лёгкого и шеи. Мужчина скончался на месте преступления.

Похитив из квартиры имущество потерпевшего на общую сумму менее трёх тысяч рублей, один из подельников скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Второго за указанные преступления осудили в 2004 году на длительный срок лишения свободы.

На протяжении 10 лет беглец скрывался от правосудия под чужой фамилией и был задержан за наркотрафик. По отпечаткам пальцев установили его личность и причастность к совершению убийства.

Приговором суда осуждённому назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на девятнадцать лет, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба следственного управления по ЕАО.