Во Владивостоке, в четверг, 15 октября в 19:00, в библиотеке-салоне имени А.С. Пушкина состоится третье заседание Клуба любителей фантастики. Уже третье по счету заседание будет на этот раз посвящено такому яркому и неоднозначному направлению в фантастике, как киберпанк, сообщает ИА «Дейта».

Киберпанк появился во второй половине 20 века, когда технологии начали развиваться с огромной скоростью, а компьютеры начали постепенно проникать в быт обычных граждан. Именно в киберпанке впервые стала популярна концепция виртуального мира и имплантатов в человеческое тело, увеличивающих возможности организма и разума. Киберпанк имеет ярко выраженные черты антиутопии, однако не ограничивается ею и чаще описывает героев-одиночек, которые пытаются в этом мире выживать.

Члены клуба любителей фантастики не только расскажут о своих любимых произведениях, но и поделятся новыми, ранее неизвестными романами и рассказами, обсудят основные моменты, отличающие киберпанк от футуристической антиутопии, и обсудят применение похожих или аналогичных технологий в реальном мире. Каждый желающий сможет прийти на встречу, поговорить с единомышленниками в дружеской и теплой атмосфере, послушать интересных людей и найти для себя множество новых книг, которые хотелось бы прочитать.

На встрече также будут обсуждаться фильмы, аниме, игры и комиксы, относящиеся к направлению киберпанк.

Фото: altapress.ru