В Магадане 19-летний молодой человек забрался в шкаф магазина «Гранд» и остался там до закрытия. После того, как магазин закрылся, вор обчистил витрину в мобильными телефонами, а также прихватил пару игровых дисков, кроссовки и жесткие диски, после чего снова скрылся в шкафу. Утром спящего злоумышленника обнаружила уборщица, однако ему удалось скрыться. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении СК РФ по Магаданской области.

После этого молодой человек провернул несколько удачных краж, в частности, ограбил торговый центр «Маяк», где унес с витрины несколько жестких дисков. Сумма ущерба, доставленного магазину, составила 11 тысяч рублей.

Однако молодой человек на этом не остановился. Далее он отправился в павильоны торгового центра «Северное сияние», где воспользовался невнимательностью одного из продавцов. Девушка пересчитала кассу и положила деньги в верхний ящик тумбы. Проследив за действиями работницы и дождавшись момента, когда она отойдет от точки, молодой человек прошел к тумбе и похитил оттуда 30 тысяч рублей.

Спустя несколько дней юноша, уверенный в своей безнаказанности, вернулся в тот же павильон и дождавшись, когда девушка отойдет от стойки, снова пролез в ту же тумбу, похитив на этот раз 6 тысяч рублей.

В ходе расследования этих краж молодой человек был найден. Он полностью признал свою вину и суд ему назначил наказание в виде обязательных работ.