В Хабаровском крае в минувшее воскресенье 67-летний житель Комсомольска-на-Амуре, промышлявший охотой, отправился в лес и не вернулся. После следствие обнаружило тело охотника со следами насилия, а неподалеку – смертельно раненого медведя. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Хабаровскому краю.

Когда мужчина не вернулся домой в назначенное время, 12 октября, родственники отправились в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении. В ходе поисковых мероприятий в урочище поселка Бочин тело охотника было обнаружено. На нем были следы насильственной смерти, их характер говорил о том, что такие повреждения мог нанести медведь. Рядом с мужчиной лежало его ружье, «ИЖ 27», в котором была всего одна пуля и одна стреляная гильза.

Неподалеку от места гибели было обнаружено тело смертельно раненого медведя. Хищник погиб от огнестрельного ранения. По предварительной версии, смертельные травмы могли быть причинены человеку умирающим агрессивным медведем.

Следственный комитет РФ по Хабаровскому краю проводит проверку по факту смерти мужчины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: zooclub.ru