Во Владивостоке человек в штатском отобрал документы у инспектора ДПС и обматерил его, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на очевидцев произошедшего.

Инцидент произошел у входа в отдел РОВД по Первомайскому району. Человек в штатском обматерил рядом стоящего инспектора ДПС и отобрал у него документы. Ему не понравилось, что "гаишник" находится при нем  без головного убора.

Крайне примечательно, что инспектор ДПС даже не попытался отобрать обратно свое удостоверение.

По словам очевидцев, этот человек в штатском очень похож на замначальника УМВД по городу Владивостоку.


 

Как сообщили в ИА «Дейта» в Управлении МВД РФ по городу Владивостоку, по данному факту уже назначена проверка.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также будет проверено соответствие поведения сотрудника полиции кодексу профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел.

В случае установления вины сотрудника полиции он будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

ИА "Дейта" напоминает, что это далеко не первый скандал в Приморье, связанный с сотрудниками правоохранительных органов.

Так, в сентябре текущего года в одной из местных газет появилась информация о том, что экс-заместителя прокурора города Партизанска совершил в отношении следователя полиции   действия сексуального характера.

Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, 1 июля 2015 года подозреваемый под предлогом решения рабочих вопросов вызвал к себе в кабинет следователя отдела полиции. После того, как женщина явилась к нему в кабинет, он закрыл замок на двери и под психологическим давлением совершил в отношении нее действия сексуального характера.

В настоящее время Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам, поступившим из прокуратуры Приморского края, публикации в СМИ и заявлению потерпевшей возбуждено уголовное дело в отношении бывшего работника прокуратуры города Партизанска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).