177723_0x0_none.jpg

Госдума в январе 2015 года приняла законопроект, согласно которому лица, у которых есть задолженность по выплате алиментов и административных штрафов больше 10 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В законопроекте шла речь о временном лишении прав управлять автомобилем и другими транспортными средствами для неплательщиков. Судебные приставы имеют право лишить человека возможности управлять транспортными средствами еще и в том случае, если он не выполняет свои обязанности по воспитанию ребенка, не выплачивают компенсацию по причинению вреда здоровью или морального вреда, а также выплате авторских вознаграждений.

Комитет Госдумы добавил в перечень запрещенных для должников видов транспорта такие средства, как вертолет, яхта, квадроцикл и самолет. Новые поправки также предусматривают

Стоит отметить, что данный запрет может коснуться 300 тысяч человек по всей России. Чтобы вернуть себе право сесть за руль, гражданину придется доказать, что он уже оплатил все долги.

Также законопроект предусматривает наказание для тех лиц, которые нарушили запрет. Ранее им мог грозить крупный штраф либо административный арест, но теперь им полагается до 50 часов обязательных работ или лишение водительского удостоверения на год. 

Фото: blamper.ru