177725_vitaliy-mutko.jpg

В России задумались о возможности снятия запрета с продажи алкоголя во время спортивных мероприятий, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Сегодня свою роль ограничительные меры в определенной степени сделали, и мне кажется, что сейчас можно совершенно спокойно, при создании прекрасных условий, подумать о возвращении пива на стадионы», - заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Глава ведомства напомнил, что в настоящее время в стране действует запрет на продажу пива во время спортивных мероприятий. При этом единственное исключение сделано для чемпионата мира по футболу 2018 года.

Мутко считает, что возврат пива на стадионы должен быть организован таким образом, чтобы это создавало комфорт для болельщиков, а также приносило дополнительные доходы организаторам.

«Сейчас мы не возражаем против этой идеи и поддерживаем, но и законодатели, и руководство страны должны принять соответствующие решения. Мы свои предложения сформулировали в рамках поручения Совета (при президенте РФ – прим. ред.), который рассматривал вопросы развития профессионального спорта. Сейчас эти и другие предложения мы внесли на рассмотрение руководства страны», - отметил министр.