177726_img_1696.jpg

Депутаты Думы Владивостока на внеочередном заседании утвердили перечень наказов избирателей на 2016 год. В следующем году депутаты Думы города выполнят 51 наказ, на которые из бюджета города будет выделено 50 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта».

«Мы считаем, что утвержденные наказы позволят решить самые насущные проблемы в городе, в основном в сфере ЖКХ: ремонт дорог, тротуаров, подпорных стен, лестниц, установка леерного ограждения, остановочных павильонов, озеленение. На исполнение наказов в 2016 году из бюджета Владивостока выделено 50,14 млн рублей. Сумма в сравнении с 2015 годом меньше практически в 2,5 раза. Но все прекрасно понимают экономическую ситуацию, и мы полагаем, что даже эти средства позволят решить самые насущные городские проблемы», - подчеркнул заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Латышев.

Также депутаты утвердили список имущества, находящегося в государственной собственности РФ, передаваемого в муниципальную собственность Владивостока. Городу передаются 9 земельных участков на острове Русский, на которых располагаются объекты ландшафтно-парковой зоны, ранее переданные в муниципальную собственность. Общая площадь земельных участков составляет порядка 30 гектар. В дальнейшем эти участки можно использовать для нужд Владивостока. Это хороший вклад в фонд муниципального имущества Владивостока», - отметил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев.