177730_kartofel.jpg

Западные ученые провели ряд исследований и установили, что наиболее распространенные продукты на столе человека могут быть опасными для здоровья, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Южный Федеральный.

К наиболее опасным продуктам специалисты отнесли картофель и рыбу. В частности человеку стоит избегать употребления в пищу картофеля с зеленоватым оттенком. Также на стеблях и ростках картофеля, так и на самих листьях могут содержаться ядовитые вещества.

Вместе с тем научные деятели заявляют, что ртуть, которая попадает в желудок рыбы в течение всей ее жизни, попадает в организм человека после приготовления и употребления этого продукта.

Все эти опасные вещества очень пагубно влияют на почки. Поэтому злоупотреблять рыбой каждый день ученые не советуют.  

Кроме того к вредным продуктам ученые отнесли мед и некоторые фрукты. Специалисты отмечают, что в неочищенном меде содержится адромедотоксин, который вызывает тошноту, головные боли, излишнюю потливость и слабость.