В Еврейской автономной области 22-летний молодой человек убил 4-месячного ребенка ударом кулака в живот из-за того, что его сожительница и мать ребенка отсутствовала дома два дня. Об этом  ИА «Дейта» соообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Еврейской автономной области.

Как оказалось, женщина оставила младенца, рожденного 4 июня 2015 года на попечение своих старших детей. Убивший ребенка молодой человек был ее сожителем, но не был отцом малыша. Мужчину разозлило, что его подруга не появлялась дома целых два дня, и сорвал злость на ребенке, ударив кулаком в живот.

Малыш скончался из-за тупой травмы живота и груди, разрыва печени, внутреннего кровотечения и болевого шока, что подтвердили судебные медэксперты.

Благодаря оперативным действиям правоохранительных органов подозреваемый был пойман, следствие проводит все необходимые проверки, допрашивает свидетелей. На данный момент подозреваемый задержан, решается вопрос о выборе меры пресечения. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

Следователям также предстоит выяснить условия жизни и воспитания погибшего ребенка. 

Фото: chaspik.spb.ru