177734_putin.jpg

На совещании по ходу строительства космодрома «Восточный» Владимир Путин заявил, что сроки исполнения проектов на объекте нарушены, однако отставание по строительству уменьшилось с 8 до 4 месяцев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Также президент отметил, что вице-премьер Дмитрий Рогозин, назначенный ответственным за возведение космодрома, сделал многое, чтобы сроки строительства были сокращены, а отставание уменьшилось до сегодняшней отметки.

Владимир Путин заявил, что на других космодромах, возводимых за границей, были подобные сроки строительства, и даже отставание было примерно таким же, однако в России необходимо ориентироваться на собственные сроки.

Президент отметил, что космическая сфера  - не та сфера, в которой необходима спешка. Поэтому запуск ракеты "Союз" с космодрома перенесен на 2016 год. По его словам, это можно было бы сделать ко дню Космонавтики, но если не получится, то "штурмовщина" не нужна.

Напомним, что совещание по поводу строительства космодрома "Восточный" состоялось в среду, 14 октября. Отметим, что в рамках совещания президент был намерен обсудить  не только вопросы, связанные с ходом строительства и с ходом подготовки к первому запуску запланированному, но и вопросы социального обеспечения тех, кто участвует в строительстве. 

Также стоит отметить, что ранее заместитель гендиректора ФГУП "ЦЭНКИ" и  технический директор по созданию космодрома "Восточный" Андрей Охлопков заявил, что доставленную на космодром "Восточный" первую ракету-носитель "Союз" пока невозможно начать готовить к запуску из-за неготовности монтажно-испытательного комплекса (МИК РН).