177778_aleksey-pushkov.jpg

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия приступила к ратификации договора о границе с Эстонией, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«В ГД прошла встреча с делегацией эстонских парламентариев. Сообщили им, что начинаем процедуру ратификации договора о границе с Эстонией», — написал Пушков в своей странице  в Twitter.

Отметим, что ранее власти Эстонии пообещали начать строительство стены высотой 2.5 метра на границе с Россией в 2018 году, стоимость проекта около 71 миллиона долларов.

Напомним, что линия госграницы между странами была согласована в 2005 году после почти 11 лет переговоров. Кроме того страны подписали пограничный договор Однако после того как он был внесен на ратификацию в эстонский парламент его депутаты включили в преамбулу упоминание Тартуского договора 1920 года в таком контексте, который сохранял потенциальные территориальные претензии к России. В этих условиях Москва отозвала свою подпись, и процесс остался юридически незавершенным.