Почти 400 тысяч приморцев уже воспользовались возможностью и получили бесплатный иммунитет против гриппа. Как сообщил на совещании в администрации Приморского края директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, в Приморском крае продолжается сезонная иммунизация против гриппа, сообщает ИА «Дейта».

«В край поступило 100 процентов вакцины для иммунизации населения против гриппа.  Гриппол плюс для иммунизации против гриппа детского населения, Гриппол  и Совигрип для иммунизации взрослого населения. Уже привито почти 400 тысяч человек», – сообщил он.

 В территориальном управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю также отмечают, что вакцинация населения в рамках Национального календаря прививок идет в соответствии с графиком.

«Прививочная кампания идет хорошими темпами. Сетевой график на сегодняшний день полностью выполняется», – отметил главный санитарный врач Приморья Дмитрий Маслов.

Напомним, что в  крае продолжается иммунизация населения против сезонного гриппа детей и взрослых из групп высокого риска инфицирования – организованных и неорганизованных детей с 6-месячного возраста, школьников, студентов высших и средних учебных заведений, работников образовательных учреждений, медицинских работников, лиц старше 60 лет, прочих «групп риска» за счет средств федерального бюджета.

В департаменте здравоохранения напоминают, прививки можно получить в поликлиниках по месту жительства либо по месту работы, а детям также в образовательных учреждениях (детских садах и школах) бесплатно. Вакцинация населения приводит к значительному снижению заболеваемости и смертности от гриппа, и полезна как для вакцинируемых, так и для общества в целом.