Третий год подряд Владивосток встретит военно-патриотический фестиваль «Владивостокская крепость», который призван воспитать любовь к краю и уважение к истории у приморцев. Проект фестиваля презентовали в ходе конференции, прошедшей 15 октября в администрации Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Третий ежегодный фестиваль состоится с 16 по 18 и с 23 по 25 октября и для жителей Владивостока и всего Приморья распахнутся двери нескольких военных объектов: Форт №7, Форт Поспелова, Новосильцевская и Ворошиловская батарея.

С каждым годом поток туристов на данный исторический объект увеличивается в разы, среди заинтересовавшихся Владивостокской крепостью немало и иностранцев, среди которых много китайцев. В этом году, для удобства приезжих туристов экскурсии будут рассказываться не только на русском языке, но еще и на китайском и английском.

«Уникальный объект постоянно вызывает интерес у всех гостей Владивостока, особенно китайцы любят посещать Крепость. Помимо мощи и масштабности она завлекает еще и своими красивыми видами на сопки и море. Чтобы приезжим гостям было удобнее мы будем переводить экскурсии на китайский и английский языки», - заявил экскурсовод Виталий Козько.

Ежедневно, в дни фестиваля от части крепости, которая находится в центре города, на Спортивной набережной будут отходить экскурсионные автобусы. Фестиваль проводится при непосредственной поддержке администрации Приморского края. За счет казны Приморского края уникальный объект смогут бесплатно посетить около 4 тысяч человек.