177815_kofe-s-syurprizom.jpg

В городе Спасске-Дальнем Приморского края в комнате приема посылок и передач СИЗО №4 17-летнй парень пытался передать своему 23-летнему товарищу-заключенному дрожжи в количестве 200 гр., спрятанные ухищренным способом в пакетах с сахаром и кофе «3 в 1». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ГУФСИН РФ по Приморскому краю.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН РФ по Приморскому краю, данный вид административного правонарушения согласно ст. 19.12 КоАП РФ, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей. Собранные материалы по данному административному правонарушению направлены в судебный участок №86г. Спасска-Дальнего.

Отметим, что с начала года сотрудниками СИЗО-4 при досмотре посылок и передач предотвращено 12 попыток передачи запрещённых предметов лицам, содержащимся под стражей. В списке изъятого - сотовые телефоны, зарядное устройство, сим и флеш-карты, дрожжи и спирт.

Все виновные лица привлечены к административной ответственности, постановлениями мировых судей с данных лиц взыскан штраф в размере 60 тысяч рублей.

Фото: medicplants.blogspot.com