В минувшее воскресенье в городе Нью Хартфорд в штате Нью-Йорк родители отвезли двух своих сыновей в церковь, где вместе с прихожанами избили их, заставляя исповедаться и покаяться в своих грехах. Один из подростков, которому недавно исполнилось 19 лет, скончался на следуюший день от полученных травм, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Представители правоохранительных органов заявили, что братья были приглашены на беседу об их «духовном состоянии». Представитель полиции Майкл Инсерра рассказал, что молодые люди подвергались избиениям со стороны прихожан и собственных родителей в течение нескольких часов. Как оказалось, эти верующие надеялись, что юноши раскаются в своих грехах и попросят прощения.  

Расследование данного дела началось после того, как родители подростков привезли старшего сына в больницу, где он и скончался от полученных травм. Подозреваемые были тут же арестованы, в их число вошли не только «заботливые родители», но и 4 прихожанина этой церкви, в том числе старшая сестра молодых людей. Теперь им предъявлено обвинение в убийстве, а прихожане обвиняются в совершении физического насилия не только в отношении погибшего, но и его 17-летнего брата, который находится в больнице с тяжелыми травмами.

«Мы полагаем, что они не собирали убивать своего сына. Они пытались нанести ему серьезные повреждения, и в результате полученных травм он погиб», — заявил прокурор округа Скотт Макнамара.

Фото: infosmi.net